любви не бывает

Я знаю, и точно: любви не бывает,
Но в этом признаться  никто не хотел.
Весенняя песня по миру летает:
Чтоб жизнь продолжалась, чтоб поезд летел.

Любви не бывает, есть только разлуки,
Есть ирисы в поле, есть дом из песка,
Есть реки,  раскинули воды, как руки,
И дятел стучит, отмеряя века.

 Любви не бывает,  есть  лето – предтеча,
Есть осень шумливая с даром богов,
Зима наступила: нежданная встреча.
И реки застыли в плену белых льдов.

Любви не бывает,  сознанье всё знает:
Оно же, как робот, всё вычислит вновь.
Ну,  пусть, не бывает, со мной не бывает,
Легенду отвергнуть весь мир не готов!


Рецензии