В чем жизни смысл?

Представь себе, что в этом скорбном веке,
Где человек не более, чем вошь,
Народ собрался здесь в библиотеке
И ждет, когда ты стих им принесешь?

В чем жизни смысл, назвавшийся поэтом?
Что будет с ними после? Там? Потом?
Ведь ты пришел поведать им об этом
Или о том... -

О том, что лучше жарить лук на сале,
Сбивать лопатой майского жука?
Так это до тебя уже писали
Все классики сто раз, наверняка!

Не нужно им устройство чебурека,
И как надеть на вешалку пальто.
Откуда бы взялась библиотека,
Когда б об этом не писал никто?!

Библиотека - это же арена!
Скажи им так, чтоб вздрогнуло нутро!
Не знаешь? Ну, тогда какого хрена
Ты брался за бумагу и перо?!


Рецензии
Добуду мысль и пестую.../http://www.stihi.ru/2012/09/11/10137

Анатолий Тиунов   01.12.2014 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.