Мой юный князь...

Мой юный князь, вы молоды и страстны,
Вас не гнетет лихой судьбины зло.
И меланхолией изнеженно-прекрасной
Не омрачайте ваше дивное чело.

Мой юный князь.к чему молчать и злиться,
Перчатку рвать... Мне, право, все равно.
Не лучше-ль нам, прощаясь, помолиться
О днях, что выпиты, как горькое вино.

Мой юный князь, под звуки благовеста
Я вспомню лишь жемчужные силки.
Вас осчастливит благородная невеста,
А про меня ни слова брльше, ни строки...

Мой юный князь, пленительной улыбкой
Простите фальшь и ветренность мою.
Разбейте лед с серебрянною рыбкой
И бросьте в воду, в благодатную струю.


Рецензии