Синица
http://www.stihi.ru/2013/05/23/1158
Рай в аду застыл, не стонет:
Где закон, там беззаконье,
Где тепло - мороз по коже,
Но парить по миру всё же
Хорошо свободной птицей!
А коль ты в руках - синицей?
Сердцу надо бы влюбиться -
Разум хочет утопиться,
Да, не можешь улететь...
Эта доля, словно плеть!
Ускакала бы зайчихой,
Уползла б как ужик тихо!
Держит НУЖНО и НЕЛЬЗЯ.
Заросла, знать, та стезя,
Где любовь - поля без края,
Где была и я, другая...
Не сбежать, не испариться...
Возлюби в себе СИНИЦУ!
(25.05.2013)
РАЗМЫШЛЕНИЯ АВТОРОВ на предложенную тему:
Ну, а коль ты всё ж синица,
В руки взял, и ты - девица,
Ну на кой тебе топиться,
Мне на ком тогда жениться?
Владимир Колганенко 26.05.2013
Ответ:
Так женился тут один:
Парнем был, стал - господин!
Замуж больше не хочу,
И одной быть - по плечу!)))
Быть синицей в лапах чьих-то
Не хотелось бы, конечно,
Лучше солнышком лучистым
Освещать бы мрак кромешный,
Или журавлём красивым
Проплывать под облаками,
А синицей... нет, спасибо!
Не хватай меня руками!
Ирина Майская 67 26.05.2013
не синица,
ты - орлица,
ты везде, где приглядится.
оглядев и высь, и дол,
прилетит к тебе орёл,
только он тебе король!
Всё Фор Юю 27.05.2013
Коль в руках твоих синица
И душа ее томится-
Отпусти, куда стремится,
Пусть живет себе девица!
Ступников Владимир 27.05.2013
Хорошо синицею,
Хорошо сороками:
Не сгребут в полицию,
Не одарят сро'ками!
/Глебов-Крылов, 28-V-2013/
В чём-то странная синица,
Что из рук сбежать стремится!;-)))
Алексей Жданов 2 28.05.2013
Держит "нужно" и "нельзя"
Как в ежовой рукавице...
А журавль, крылом скользя,
Избежал судьбы синицы.
Что поделать, каждому своя судьба...
Влад Макеев 28.05.13
Согласна - держит "НУЖНО" и "НЕЛЬЗЯ"...
Ой, как крепко держит!
А, может, оно и к лучшему?
Елена Нацаренус 28.05.2013
взлететь в небо всему вопреки
душа просит нас в мечтах
но мы жаль оттого далеки
потому и гнетёт печаль
Владимир Гельм 28.05.2013
"Если НЕЛЬЗЯ, но очень хочется, значит - МОЖНО!"
Inoplaneteanka 28.05.2013
Тянет нас, куда не знаем,
И в мечтах везде бываем.
Ощутив себя синицей,
Часто хочется напиться!)
Ольга Голованова 2 29.05.2013
Свидетельство о публикации №113052600357