Щепа

Я  в  этой жизни  всего  щепа,
Грозою  сорвана,   едва жива.
Меня  трепещут  ветра, вода,
Да  видно  в буре,  я  не одна.
Закинул  рок  в водоворот,
Я  в  нем несусь,  какой  уж срок.
Вираж  все  круче, иду  на  дно,
И  вновь  всплываю, дыхну  еще.
Опять  плыву,  опять тону,
Проверка  чья?  За что  терплю?
Со  мною  спорит моя  судьба.
Бушует  буря  и  ветер  злей,
Все  против  щепки, она  слабей.
Но  тонет  щепка и  вновь  плывет,
Еще  мечтает,  что доплывет.
Устанет  буря,  вокруг громить,
Волна  не  станет меня  топить.
Я  вся  намокла, едва  плыву,
Разбита  в  прах, но  не  тону.
Волна  с  накатом меня  швырнет,
Надеюсь  берег  меня спасет.
Кому – то  нужно  мое тепло,
Я  не  тонула, храня  его.
Исполни  Боже,  мечту мою –
Согреть,  сгорая,  тебя молю.


Рецензии