За ширмой

Когда-то я был добрее,
И мир помещался в ладони.
Но с каждым прожитым годом
За горем следует горе.

Когда-то я верил, что звезды –
Как люди, лишь чуточку ярче.
И каждой беззвездной ночью,
Увы, мне становится страшно.

Когда-то я верил в свободу
И в прочие славные речи,
Но люди, по замыслу Бога,
Используют много наречий.

Когда-то я думал, что Солнце
Для всех одинаково светит.
Наивное детское Эго –
Источник моих заблуждений.

Сегодня подумал, что ночью
Приходят к нам нужные мысли.
Но их нам, увы, не заметить
За ширмой испачканной жизни.


Рецензии