Весенний сон

Снится сон: Всё дрожит вокруг,
Будто маленький я, как мизинец.
Словно в псарню я провалился вдруг,
В зоопарк попал, иль в зверинец.

Здесь - "гиены", "тигры" и "львы"
В диком рёве стучат зубами.
Не сносить седой головы,
А кругом, только ямы да ямы.

Не уйти из глубоких яруг,
Замкнут круг в бесконечности длинный,
И распахан под острый плуг
Ярусами питомник звериный.

"Крокодилы" там... на верхах,
Пасти их, словно в тучах прорехи.
Они держат "зайчишек" в зубах,
Их костяшки трещат как орехи.

И летят словно стая голов
Годы - метры длинного круга,
А "акулы" почувствовав кровь -
Пожирают друг друга.

Суетятся на полный аншлаг
У границы швейцарских дверей...
Ах, как много в стае "собак",
Ах, как много голодных людей! 


Рецензии