Памятник
Плыть,плыть,плыть
Мимо могильных плит,
Мимо церковных рам,
Мимо семейных драм...
Николай Рубцов
Звезда Давида превратилась в крест
На памятнике - будем поскромнее.
На русском кладбище кресты - окрест,
Но нету глаз любимей и роднее.
И брата голос мне дороже стал,
Семейных драм не стало - поневоле:
Нас памятник теснее привязал,
Как будто маячок в пути на воле.
И свет небесный проникает в плоть,
А память возвращается в былое:
Любовь сильнее вяжет мысли, хоть
Ты не со мной, но стала ближе втрое.
Вижу твои глаза,
Знаю всю наизусть.
Мама - ведь ты жива!
Памятник будет пусть.
Прахом земля полна,
Всюду, везде - окрест:
Каждому на Руси
Памятник - добрый крест!
Отклик Виктора Игнатикова:
http://www.stihi.ru/2020/01/23/3031
Редакторский приз в конкурсе ПК "Золотой Папирус"
Имя твоё - Мама...7
Свидетельство о публикации №113052602941
Знаю всю наизусть.
Мама - ведь ты жива!
Памятник будет пусть."
Памятники нашим мамам и память в сердце - единственное, чем мы можем их отблагодарить.
Нина Цурикова 23.01.2020 21:23 Заявить о нарушении