Гамаюн

Обнажённые нервы - клубок из оборванных струн.
Беспокойные сны, словно звери, тревожны и дИки.
Вновь с востока летит, предвещая беду, Гамаюн
и пуста тишина, и кружащие тени - безлики.

Я, возможно, устал. Только что - умирать или жить?
Или слушать, как смерть дышит в сердце угрюмо-натужно?
Прилетит Гамаюн и намеренно станет кружить,
чей-то властный посыл выполняя легко и послушно.

Я не стану просить ни любви, ни мгновения в долг,
Пофехтую ещё, по привычке от бед защищаясь.
Мне когда-то везло. Я ломал пресловутый итог,
каждый раз на "авось" возвращаясь. Сюда возвращаясь.

И сейчас повезёт! Не спеши хоронить меня, лгун.
В вашем царстве теней на премьере не ждите аншлага.
Можешь петь свою песнь, ты на то и рождён, Гамаюн.
Только помни:" Ан гард!" Ведь пока что не выбита шпага...


Рецензии