Завет Заветов

Завет Заветов*

Познание любви с познанием себя в нас  спарено Творением,
нам задано Творцом.
С загадками с намёками, любя и не любя,
мы - клады озарения, смятения, везения и удовлетворения!
В нас это  ж налицо! 
С заметками, с отметками, губя и не губя,
себя  блюстим - взрослеем мы!
Мы - детскость - благодарность, -  и тусклость фонарей!

Но чуточку по ярче нам можно запылать!
И можно даже должно по чище сохранять
самих себя и как себя таких же нас - детей!
Нас  с юра , нас и с яра  премного исполать**
что должно и возможно,  - небесно перенять
небесное своей Земле - цвести ей скоростей!

* Лей-мотив не только Ветхого и Нового Заветов а и самой человеческой природы.
** Исполать - слава - обладание или слава - воля; или полнота - пылание Или по-рунически - по-азбучно это единение единений - связь связей, - узы уз - то есть естественность, но и соблюдение - приложение, да и к тому же положительный результат. Это слово относится к тем, что вышли из употребления по тому что превосходят любое множество слов, что употребляется для их толкования. ( если само по себе допустим слово - Бог более значительно, но в данном толковании ему просто нет достойного места) Так из самой жизни выбывают и чувства невместимые в схемы, систематизации, суждения, суды.
http://www.proza.ru/2013/05/26/746


Рецензии
понравилось..
и когда читала..то то ли чувство..то ли ощущение..аромата цветочного меда..и как бы вкусила..
это не только вне..но и внутри тоже...

пока не поняла..что это..
но

ПОНРАВИЛОСЬ

спасибо

Солнце Моё   26.05.2013 10:13     Заявить о нарушении