Ваганьковское кладбище

Надгробия, кичась, красуются.
Людские судьбы странно слиты:
В одной компании тусуются
Герои, барды и бандиты,

Плуты, страдальцы, бизнесмены,
Интеллигенты, богачи...
Что ж, люди смертны, люди тленны,
Тут хлопочи - не хлопочи.

Не ворошить бы лучше прошлое,
Лишь прикоснёшься - всё смешается.
Надгробия роскошно-пошлые
В рядах могильных возвышаются.

Как похороны здесь чинны!
Вот то ли церковь, то ли капище...
Мы перед смертью все равны,
Хоть в жизни вовсе не равны,
Подавно не равны на кладбище.

Но - "со святыми упокой"
Провозгласит басисто дьякон.
Царит сомнительный покой,
Поэт прощён, бандит оплакан.

Букеты запылают алы,
Слёз лживых должное количество.
Невиданные ритуалы:
Не христианство, не язычество.

Но всё пристойно, всё законно,
Колокола важны и громки...
И улыбаясь отрешённо,
Юродивый стоит в сторонке.


Рецензии
Быть упокоенным здесь сложно
(Об этом знают ротозеи),
Кому по чину не положено
Лежать в Ваганьковском музее

От правды никуда не деться -
Всех переплюнули бандиты.
У них есть "правильное" средство
В рядах почётных быть открыто)))

С уважением!

Мила Щербакова   27.04.2015 10:43     Заявить о нарушении
Всё так, всё так, Мила! Хороших вам праздников! Леонид.

Леонид Фролов   29.04.2015 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.