Никто не может смерть переиграть...

***

Никто не может смерть переиграть.
В конце пути итоги жизни ясны.
Но душу смерть способна ли забрать?
На эту тему доводы напрасны.

Религия и страх твердят одно,
Наука и расчёт совсем другое.
Что наша жизнь – сцепление, звено?
От вспышки свет, мгновение простое?

26 февраля. 2010 год.


Рецензии