Неумехам
Моим слушателям и не только.
Вперёд ты едешь, но назад,
Иль задом наперёд,
А передом въезжаешь в зад,
Ни взад и не вперёд!
Разбит капот и облицовка,
Как видно, подвела сноровка.
Как ты училась? - результат,
Не отмотать весь путь назад.
Тебя теперь нет на дороге.
Вместо колёс опора - ноги.
Итак, ты ехала вперёд,
Но проморгала поворот.
Забыла ты про безопасность.
Включай анализ, будет ясность,
Как впредь удара избежать.
И помни, что тебе рожать.
Учись движению до гроба,
И первая в три года проба
Запомнится теперь надолго.
Да был бы прок, дорога долга.
Познавшим ДТП, урок суровый.
На льду, водитель, ты не будь
Коровой.
Будь осмотрительна и впредь,
В соседней полосе "медведь".
Или "мартышка", губы красит,
В момент движение погасит.
Тебе в дороге выживать,
Чтобы увидеть свою мать,
Отца, родных детишек, мужа,
Рули надёжно в пекло, в стужу.
И долго-долго будешь жить,
И о прошедшем не тужить!
26 мая 2013. Х.В.
Свидетельство о публикации №113052602482