Скучно жить, а жить предётся...

***

Скучно жить, а жить придётся.
То, что было, не вернётся.
Настоящее сминая,
Мы идём, куда не знаем.

Раньше были хоть надежды –
Золочёные одежды,
Но они сменились серой.
В яркий цвет нет больше веры.

Истина нас угнетает.
Только ложь беды не знает.
Не стремимся больше к свету.
Снег не тает даже летом.

Правда выглядит смешною.
Кто готов сегодня к бою?
Алый лёд и боль лежат
На пути в холодный ад.

16 октября. 2009 год.


Рецензии