Осень рыже-шкодливой лисицей...

НАТАЛЬЯ ЧАПЛЫГИНА - http://stihi.ru/avtor/tata56 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЕСЕНИНСКАЯ РУСЬ - 3" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Осень рыжей шкодливой лисицей
С наслажденьем рвала лета цвет
И, отдав небеса беглым птицам,
Их тоской наполняла рассвет,
Их печаль превращала в туманы,
Слёзы их проливала с небес,
Отправляла на юг караваны,
Прогоняя с насиженных мест.
Вот уже клин последний растаял
В сером сумраке стылых небес,
Птичий плач улетел вслед за стаей,
Погрузив в тишину дол и лес.


Рецензии