ДУША

Душа похожа на котёнка,
Согретого любви лучами.
Обидишь этого ребёнка,
Он встанет на дыбы пред Вами.

Порою ниточка так тОнка.
Судьба опять колдует с нами:
Выстраивает всё колонкой
И…. Топчет…. Топчет сапогами…

Не дай убить в себе тигрёнка,
Маму зовущего ночами,
Согрей его, укрыв пелёнкой,
Омой горючими слезами.

Душа уснёт, как та девчонка,
Что мама обняла руками.
Закроется беды заслонка,
Замкнется навсегда ключами.

Печали младшая сестрёнка,
Утихнет боль, пройдет с годами…
Душа похожа на котёнка
Пушистого…. НО…. С коготками.

              26.05.2013 года
              ГЯХДП


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!!! Спасибо Вам!!!

Людмила Ильина 3   19.06.2013 20:26     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ...

Наталья Пушкарева Рубцова   28.09.2013 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.