Девчонке 16-ти лет
Недотрогой тоже не рядись
Ты и так – явление из сказки.
Но к Джоконде всё же приглядись.
Там улыбка – дивная загадка.
Ясный и с лукавинкою взор,
Вроде и открытый чуть, с украдкой –
Тайной остаётся до сих пор!
Если приобщишься к тайне этой,
Многое откроется тебе.
Ты постигнешь женские секреты
И не прибегая к ворожбе.
Стройностью пленяй ребят игриво.
Ведь тебе всего шестнадцать лет.
Гордой будь, но только не строптивой.
Береги всегда авторитет.
Не гонись за вычурною модой:
Всё к лицу без яркой пестроты.
Несомненно, всем, что от природы,
В совершенстве овладеешь ты.
Да прости мне, старому «пророку»,
Что мораль в напутствие прочту:
Не спеши изведать страсть до срока –
Так найдёшь и счастье, и мечту! 05. 1988 г.
Свидетельство о публикации №113052602088
Галина Раздобарова 27.05.2013 23:00 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 28.05.2013 12:39 Заявить о нарушении