Сюй Чжимо Жизнь

Змеей ядовитою мрак, извиваясь, ползет.
Душа под ударами жизни с пути сорвалась.
Погрязший в болоте, лишь можешь тянуться вперед,
Руками хвататься за скользкую, липкую грязь.

В нечистом, отравленном сердце стихает борьба,
Последнего лучика света уже не видать.
Под гнетом отчаянья, ужаса, эта душа
Что, кроме исчезновения, может желать?


Рецензии