Жёлтое море

Одуванчиков - прям море, поле - дивное цветёт,-
Оранж-жёлто-зелёный сам по себе растёт.
Цветок к цветку, их тысячи, нельзя их сосчитать:
На счётах, калькуляторе, да где их в поле взять.

Не хожено, не кошено, не топтано ни кем,
Обходят  поле люди, хотя, доступно всем.
Красивое и редкое - природы полотно,-
Казалось бы, в музее - висеть оно должно.

Художники, ваятели - куда глядите вы,-
Как, вы то, не увидели сей девственной красы?
Огромный, бархатный ковёр, пора бы и скосить,
Но, запрещает мне жена об этом даже говорить.

Пускай растут, пусть пух летит,
Пускай цветут, пусть их не рвут,-
Пускай венки из них не вяжут -
Пусть на природе - ту красу, желающий заметит.

                22.05.13


Рецензии