Маки. Поле любви
Дорога. По краю - леса,
Луга, перелески овраги...
И вдруг снизошли небеса
На поле, где выросли маки.
Как ярки они и грешны! -
Не спрятаться в травах зелёных.
Их алость - как крик тишины.
Их трепет - как муки влюблённых.
И с бешеной жаждою жить -
Дрожат лепестками-губами,
Всё ловят небесную зыбь,
Её призывают мольбами.
И с ними молилась я в лад,
И крик из груди вырывался,
И мой зачарованный взгляд
Доверием их наслаждался.
Я видела поле любви.
Как небо ласкало, раскованно,
То поле, где маки цвели!
Как было оно зацеловано!
Свидетельство о публикации №113052601920
Екатерина Падукова 05.03.2014 18:45 Заявить о нарушении