Свет

                — Здесь слишком много света. Весь этот неестественный электрический свет ваших городов загрязняет небо.
                Вы и сами страдаете, даже не сознавая этого.
                — Страдаем от чего?
                — От потери звезд.

                ***

Надежда пропита,  любовь  - увы, прошла…
А веры вовсе не было и нет.
О Боже,  ну скажи мне, как она меня нашла?!
Пролив на душу добрый, яркий свет.

Забыл уже давно, что значит быть любимым,
Хотя бы в мыслях, выдумках своих.
Забыл, что может быть  больным, ранимым
Собачье сердце – им я и притих.

Притих судьбой, мечтами и улыбкой.
Послал к чертям все то, что больше не вернуть.
Себя губил ошибкой за ошибкой,
И все пытался навсегда заснуть.

Но тут прозренье – свет довольно яркий
Ты не ушла, заметив боль и грязь.
В душе скребут не кошки, а собаки,
Их гонишь ты без страха и смеясь.

И я хочу меняться, исправляться,
Любить тебя и быть с тобой везде.
Почаще в этой жизни улыбаться
Далекой, но замеченной звезде.

Мне тяжело бывает в одиночку
Давить в себе обиды и мечту,
Которую не купят под рассрочку,
Душевную не видя красоту.

А ты мне светишь сердцем и лучами
Всё озираешь мой ничтожный, темный мир.
Дурманишь мозг прекрасными очами…
И мне уже не хочется в трактир.

Не верил в Бога, верил только в черта.
И зря, возможно, что-то в этом есть.
Им наплевать, что я другого сорта -
У них для всех всегда благая весть.

И ты не просто так со мною рядом -
Мне суждено увидеть было этот свет.
Чтоб не травил себя проклятым ядом
И все ж увидел жизненный рассвет.

                26/05/2013


Рецензии