Тёрнер. 55. Дувр

И снова подплывают корабли,
Наполнит ветер паруса, как прежде,
И Дувр маячит в призрачной дали,
Даря судьбы последнюю Надежду.

И будто слышно в ветре и волне
Тот барабан, что из легенды старой,
Как будто голос в вечной тишине,
Как будто отзвук старого кошмара.

Но только люди верят до сих пор,
Что барабанщик жив, как раньше было,
И барабанный бой, как приговор,
Волне и ветру, всем жестоким силам.

И, будто снова, от высоких стен
Несётся барабанный бой повсюду,
Волнам и ветру буйному взамен,
Он вновь звучит, как маленькое чудо.

Пусть умер барабанщик уж давно,
Но память не умрёт, и верят люди,
Что он опять пройдёт, когда темно
И барабанным боем всех разбудит.

А старый Дувр, что в сердце уберёг
Легенду про мальчишку с барабаном,
Встаёт опять среди земных тревог
Погожим утром или днём туманным.

И, как одна из тысячи картин,
Которые легенды снова пишут
Идёт по дуврским стенам мальчик Флинн,
И барабана звук не станет тише.


Рецензии
Дмитрий! Таинственно и интересно!
Очень нравится!
Спасибо за Ваш нужный труд!

Татьяна Милюхина   04.06.2013 15:18     Заявить о нарушении
Татьяна.
И Вам спасибо за всё.

Дмитрий Ахременко   04.06.2013 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.