Поэт осени
Поет серенаду туман,
Кленовые листья, смущаясь, краснеют
И шлют приглашенья на бал.
Багровые пышные платья надеты,
и ветер танцует фокстрот,
Сегодня маэстро играет анданте,
Сегодня он в лирике нот.
И музыка плавно, умеренно тянет
Границы небесных полей,
И на мгновение дух отпускает,
На пир для осенних гостей.
Разбрызганы вина по серым дорогам,
Веселье и множество блюд,
Громадное, тяжкое, мрачное небо
Проснулось, не может уснуть.
Никто не заметил средь этого шума,
Недавно пришедших гостей,
Какой-то романтик сидит на периллах
Своих пережитых дней.
Он смотрит на жизнь, что ползет под ногами,
Уж не выбирая пути,
Сейчас ей не нужно большей награды,
Как только до дома дойти.
В серебряном блеске отчетливо видно,
пьянящий образ луны,
Парк опустевший, парк одичавший,
Читает творения свои.
Под мокрым плащом грязно-серого неба,
Не пел серенаду туман,
Кленовые листья, немые бледнели,
И тихо уснул музыкант.
И высохли вина, где молча курили
Парк и печальный поэт….
А осень шагала домой торопливо,
Впервые за множество лет…
Свидетельство о публикации №113052601193