Не нарушая тишины

Самый первый, свежий, только что выпавший снег лег на еще теплую, еще живую землю. Он  таял от ее  дыхание, еще не охладевшим от его прикосновения. И  она приняла его таким, каким он был: холодным, черствым,  приносящим только страдания, которые мучительно больно отражались в ее сердце. С тех самых пор так все и происходило. Осень сменяла зима, зима сменяла лето и, лишь иногда становилось  немыслимо хорошо от тепла, которое, казалась, втиснулось между двумя, друг друга убивающими стихиями.
Снег шел, шел, не кончаясь и, земля все так же страдала и хрипела от тонких и колющих граней снежинок. Подобно клинкам  она вонзали и приносили страдания. И  существовали смертные грехи, которые никто не мог прекратить, ибо не было смысла, ведь земля не прогоняла его. Лишь бездомные ветер, которому всегда приходилось делать какие-то благородные дела, понимал, что от такой безумной и тяжелой любви, надо спасать ее и, он  хотел прийти ей на помощь, но всегда существовало что-то неведомое, которое сею же секунду, отгоняло от этих мыслей.
Тяжелым покрывалом окутал он землю, не могла земля больше вставать. Лик побледнел и, лишь глаза, ослепленные режущим, бессмысленным светом, были возведены к небу. Всему когда-то приходит конец и, она это знала. Он выпил ее доконца.
Из  ран, где когда-то еще сочилась кровь, сейчас же она очерствела или даже окаменела, стала похожая на угли, потухшего костра.  Много времени прошло с тех самых пор, а снег все давил последние соки жизни земли. Возможно, он и сам не понимал, что происходит окончание пути.
Порой так  становится сложно удержать эту разрушительную силу, что не бывает выхода или какого-либо выбора предотвратить это. Хотя,  конечно ложь, выход есть всегда, когда его порой сложно найти. Мы просто его не замечаем, как и не заметили они его.
Снег остался один во времени и одиночестве. Тогда-то и случилось самое непоправимое. Не найдя покоя  в горах, оставаясь на вершинах, еще не сверженных скал, он поминальным снегопадом  напоминал о горе. Мир так был заполнен снегом, смертной тоской, от которой не было спасения никому. Мертвая земля порождала тишину, и мрак, пришедший невесть откуда, оповещал о смене времени года. Разразилась яростная буря, которая уничтожила все, что было на свете. Остались только ветер и снег. Ветер путешествовал по пустынному миру, разнося поминальную песню.
Никто и никогда не прерывал песню одиночества
Снег шел всегда, не нарушая тишины


Рецензии