Одинокие девочки

Под синим небом незнакомого города
В распахнутых окнах сидят одинокие девочки.
Мешают ложками сахар с чаем в кружечках,
Держа взаперти,под ключом сердечки-клеточки.

Под ясным небом дымящего города
Летают, порхают пАрами птички-ласточки.
А майский воздух ласкает их крылья,перышки.
А девочки в окнах рифмуют глаголы,фразочки.

Нахальный город не дремлет под звездным небом.
Ночные дороги проводят пустых и разбитых.
В одном из подъездов потухнет горящая лампочка.
В одной из тех девочек что-то внутри убито.


Рецензии