Фантазии

Маленькая девочка толкает тележку 
Из магазина Седьмой Континент по двору, а я
Сижу на заборе и свое будущее пытаюсь увидеть, 
Закрываю глаза, стараюсь сосредоточиться, 
Но не выходит - она сбивает меня тележкой  
Я падаю на землю, лицом прямо в лужу, 
Встаю, голова раскалывается,  весь грязный
Лучше уйти отсюда подальше куда-нибудь,
Но вариантов немного - выбираю свой дом. 
Там пусто и душно, но нет никого, кто бы
Мог помешать мне быть тем, кем хочу. 
Смогу быть никем, богемой, героем, 
Спасателем, богом, президентом, поэтом, 
И даже собой, что отнюдь не так просто. 
Заварю себе чай и улягусь мечтать,
С широкой улыбкой почесывая ноги. 

Жить лучше тогда, когда много фантазий. 
Когда же их нет - нужно просто веревку
Намылить, за крюк зацепить, стул поставить, 
Залезть, шею всунуть, и постараться
В последний момент срифмовать пару строчек. 
Получится - можно слезать и жить с миром. 
А нет - просто прыгать. 
И дальше неважно. 


Рецензии