1986г. Всё всерьёз

Намеренья  твои  серьёзны –
Не  хочешь  с  нами  больше  жить,
И  не  считаешь  мир  возможным,
И  не  о  чем  тебе  тужить…

Не  в  счёт  все  прожитые  годы,
И  взрослый  взгляд  детей  не в  счёт.
И  пережитые  невзгоды 
Не  принимаешь  ты  в  расчет.

Отбросил  всё,  как  ни  бывало,
Сбежал,  как  крыса  с  корабля,
И, кто  там  встанет  у  штурвала,
Теперь  забота  не  твоя.

Уж  не  болит  душа  о  доме,
Где  ждут  жена  и  сыновья.
Что  хочешь,  делай,  ты  на  воле,
Зачем  тебе  твоя  семья?

Зачем  взрослеющие  дети,
Которых,  надо  в  жизнь  ввести.
Кормить,  учить  и  быть  в  ответе
За то, что встретится в пути.

Зачем  жена  с  её  любовью,
С её  упрёками,  мольбой,
С  её  фантазией  и  хворью,
С  глазами,  полными  тоской.

И  ни  к  чему  тебе  тем  боле,
И  тесть,  и  тёща, старики!
Терпеть  их  надо  поневоле,
Так  проще  бросить  всё,  уйти…

Намеренья  твои  серьёзны,
Слова  безжалостны  и  ранят.
И будешь счастлив ты, возможно,
Без  нас…,но вряд ли,-есть же память!


Рецензии