Серые птицы

Самый грустный день недели –
прилетели;
в чёрном теле
держим птиц.

Крик возниц
их понукает, погоняет дальше в путь.
Жуть!
Когда же мы успели
теми стать, на самом деле,
кто забыл полёт и радость?

Нам осталось
впрячь в повозки
этих серых птиц неброских
и погнать их в небеса.
Из-за нас, эгоистичных,
ни один теперь лесничий
их не слышит голоса.

Ты теперь всё знаешь сам –
взрослый-умный – проходили!
Не пройдя и полумили
просишь, чтобы подхватили,
подвезли
и дали кров.
А попробовал бы в кровь
истоптать свои же ноги…
Но тебя не смеют трогать
пыль и грязь мирских забот.
Впрочем, ход
вполне изящный –
ведь пропащих
в мире много.
Ты, к чертям послав дорогу,
запрягаешь птиц в повозки –
этих серых и неброских.


Рецензии