Сиреневым маревом

опустился сиреневым маревом
в вересковые дали туман,
за собой увлекая в забытие.
кто попался в его обман,
будто пьян в травяные нити
упадет да и нехотя.
цветы-бусы примут в укрытие
словно малое но дитя.

не взметнется роса, не омоет.
все стремится скорее к корням.
лишь травой как плащом укроет,
повторяя свое "не отдам".

и вплетутся венком и улягутся
стебли вереска на чело.
к ним сиреневым маревом тянутся
капли-стрелы в его тепло.

и сражен паутиной тумана,
кто попался в него будто спит,
не заметив лихого обмана,
вересковым плащом укрыт

но недолог сон,  хоть и прян дурман.
лучи солнца в степную вонзятся даль
и уйдет туман, опадет к ногам,
испарится хрустальная шаль.

и взрываясь цветными искрами,
капли примут златые лучи,
обронив в шаловливой радуге
от венков и от сна ключи.

разомкнутся объятия вереска,
ветер свежий дыхнет в лицо
и проснувшись, дурманом приспанный,
на родное спешит крыльцо.

но лишь солнце отправится спать,
а ночь вступит в свои права
всколыхнется сиреневым маревом
вновь восставшая сон-трава.

и готовы туманны оковы.
только новых и новых ждут.
и в прохладе дурманной снова
вяжет вереск венковый жгут.

опустился сиреневым маревом
в вересковые дали туман.
за собой увлекая в забытие,
пряный мед в свой вплетая обман.


Рецензии
Сколько раз читаю - каждый раз пытаюсь представить мотив.

Изольт   18.03.2014 18:35     Заявить о нарушении
Оттенки мелодии... Не слышу пока)

Изольт   03.04.2014 17:15   Заявить о нарушении
=) возможно услышишь, когда-нибудь)

Джестер Бенедикт   06.04.2014 11:48   Заявить о нарушении