Ещё одно письмо бунтующему мужу

Ты  груб со мной, жесток и часто пьян,
Озлоблен, непонятно отчего.
Во всём ты видишь только ложь, обман,
Но сам не делаешься лучше оттого..

Ты с ненавистью смотришь на  меня,
Не веришь ни  словам, ни  делу.
Боишься  и страшишься, как  огня,
Любви  моей и нежности, и тела…

Не знала я, что может быть любовь,
Так тягостна и так противна,
И не бушует, как бывало, кровь,
И не стучит в груди, а как обидно!

Быть может, я действительно глупа
И быть с тобою рядом  не достойна?
И водкой заливаешь ты глаза
И  совесть, чтоб была она спокойна.

А  может, дело не во мне одной,
Не хочешь жить, не надо врать, лукавить.
Иди, свою ты душу  успокой,
Залей вином, « друзья» тебе поставят.

Но  как  в  глаза  посмотришь  сыновьям,
Иль  для  тебя  вопрос  не  важен  этот?
Что  скажешь  им,  как  объяснишь  всё  сам?
Ведь  дети  спросят  у  тебя  ответа!


Рецензии