Сегодня от дождя я прячусь в ритмах джаза

Сегодня от дождя  я прячусь в ритмах джаза.
Солирует серьёзный  певучий саксофон.
Но солнышко в душе, и на  волне  экстаза
Мелодия и сердце  – волшебный унисон.

Жаль, рядом нет Его, такой весёлый ритм
Гленн  Миллер избавляет от грусти и хандры
Улыбка на устах, весь мир опять любим.
Ах, Джаз, спасибо Вам,  за щедрые дары.

Теперь мечтаю я под голосок Минелли
С ней чувственный рояль и нежная струна.
(Когда-то  на концерт мы с Ним сходить  хотели…)
Невероятный  Гершвин! Я снова влюблена.


Неповторимый Армстронг и Элла Фицджеральд
То, что осталось нам, бесценно, уникально.
Я берегу давно свой музыкальный клад.
Он делает меня весёлой и печальной.

Сегодня не романсы. И барды не теперь.
Сегодня мистер Джаз играет и поёт.
А дождь давно забыт, за ним закрылась дверь
Он где-то вдалеке шумит и  воду  льёт.

А у меня звучит божественный   мотив
И драма и любовь, тоска по поцелуям.
Как хочется,  чтоб  Он, разлуку отменив,
Вернулся навсегда. Ах, Джаз, опять тоскую…

Тромбон и саксофон, рояль, гитара, скрипка
Оркестры, голоса. День Джаза завершён
Я засыпаю. Ночь... А на лице улыбка
Возможно,  позвонит мне завтра всё же Он.


Рецензии
отличное укрытие от дождя!!! =)

Рэссика   26.05.2013 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо!!!))

Аля Данилина   26.05.2013 23:39   Заявить о нарушении