Чёрный квадрат

И разве нужно так увлеченно
Смотреть в это черное?…
Черное…
Оно никогда не расскажет,
Себя не откроет
И не покажет.
Ведь там – пустота.
С границей из белого холста.
И наша Вселенная
Тленна.
Границ не увидим сейчас,
Но, может быть, кто-то смотрит на нас,
И в галерее висит для признания
Всё наше мироздание?
Самый цельный, самый черный портрет
На холсте из Ничто
Нарисован за тысячи лет.





Размышления о картине Казимира Малевича "Чёрный супрематический квадрат"


Рецензии