Слова

В словах, что нежностью лились,
Изящным, сладостным потоком,
И страсть, и глубина нашлись,
И мысли дивны, без порока!

Слова невидимым лучом
Согрели душу, что устало
Боролась с сумасшедшим днем,
А ночью тотчас засыпала.

Она не знала до сих пор,
Каким быть может мир, столь серый,
Как прост и вечен разговор,
Любовью наделен без меры!

Как раскрывается цветок
На голой, ветреной равнине,
Так слов безудержный поток
Преобразит души теснины!

В словах, то сложных, то простых,
Мы ищем то любовь, то радость,
Пытаемся придумать стих,
Ласкать друзей врагам на зависть.

Мы суть блаженства обретем,
И мудрость, и венец свободы.
Коль слово точно подберем,
Добудем злато из породы!

Не бойтесь слов - они стоят
На страже наших пожеланий,
Они зовут, они пьянят,
Нас избавляя от страданий!

25-26.05.2013 Дмитрий Трофимов


Рецензии
Задумалась над Вашими словами, Дмитрий.
Спасибо!

Ансара   27.05.2013 00:05     Заявить о нарушении