Тринадцатый день всё же тёплого мая
Дождями не пахнет; сияет сирень,
Но радость не вьётся, у сердца играя:
Дождя бы, как крови с синеющих вен!
Для жизни растений, в пыли заточённых,
Сгибающих спины рабами труда,
Иссякнувших верой,
всей жизнью влюблённых
В создателя жизни, земли и дождя.
Свидетельство о публикации №113052610282