Не грусти, ты душа, не грусти

Не грусти, ты душа, не грусти!
Будет солнечных дней озаренье
И пройдет и тоска, и смятенье,
Только слышишь, душа, не грусти!

Не томись и не ной от тоски,
Что съедает тебя в дни разлуки.
Скоро ты упадешь любви в руки,
Только слышишь, душа, не грусти!

Ты, душа, не скучай и не плачь!
Ничего не бывает случайно.
Не зови и не рвись, так отчаянно,
Ведь тебе не поможет здесь врач.

Успокойся, ты слышишь, душа!
Ночь пройдет и исчезнет тревога,
Что занозой сидит у порога.
Та, что точит тебя не спеша.


Рецензии