Осень 1966 года
Тихо падает на землю.
И вокруг никто не спешит,
И деревья как - будто дремлют.
Очень тихо, осина грустна,
О далёкой весне вдруг вспомнила.
Облетела почти уж листва,
Все тропинки лесные заполнила.
Вот напротив осины клён,
Жёлт и ярок убор его, пышен,
И качает ветвями он,
Тихий шелест листвы еле слышен.
А берёзка дрожит под дождём,
Тонкий стволик, вздыхая, сгибает.
И мечтает о чём-то своём
Но никто эти думы не знает.
Вот могучий стоит великан,
Дуб с густою ещё листвою,
Добрый, толстый, седой великан,
Готов спорить со снежной зимою.
Свидетельство о публикации №113052610218