Сквозь призрачность стекла холодных окон

Сквозь призрачность стекла холодных окон
Виднелся зелени деревьев непокорный локон.
Сплетясь с порывом ветра шумно говорливым,
Он выглядел собой довольным и счастливым.

Тянулся точно в небо воздушный цвет каштана.
Событий зимних след в былое быстро канул.
Сияла высь глубокой, прохладной чистотой,
Казался мир картинкою читаемой, простой.

И шпили зданий старых в объятьях неба синевы,
В ажурно лёгком обрамлении густеющей листвы,
Задумчиво глядели вниз с высот прожитых лет
На  суету столичных улиц, причин которой нет.

Автор фото: Tatiana Vasilchenco


Рецензии