1966г. Минута Молчания...

Как можно, кто ответит мне,
В минуту горькую молчанья,
Что чтит погибших на войне,
Смеяться и болтать отчаянно.

Как можно говорить,
           когда  весь  мир  молчит,
Когда  могилы  стонут
            по  - живому,
Когда  седая  мать 
            рыдает  и  кричит,
Кричит  и  плачет
            по  сынку  родному.

Неблагодарным  и  жестоким,  человек,
Я  назову  тебя  бездушным,  грубым,
Когда  не вспомнишь  ты, 
            что  помнит  память  лет,
Погибших  за  тебя,  за  жизнь  забудешь.

Хочу  я  верить,
              что  в  стране  моей,
Не  будет  места  равнодушным,
И  станет  мир  мечтою  всех  людей,
И  на  земле  не  будет   
                войны   душной.


Рецензии