Когда рассеется туман...

Когда рассеется туман,
Что будет нам в сухом остатке?
Лишь волны, бьющие в припадке?
Залив ли? Море? Океан?

Когда рассыпется дождем
Все то, что нас уже не держит -
Неужто ветры будут реже
Мешать, куда мы ни пойдем?

Когда исчезнет смысл слов
И действий, по большому счету,
Мы их пошлем - к какому черту?
В какой из снившихся миров?

А следом море приползет,
И на коленях, умоляя:
"Прошу, вернись к нему, родная" -
Что скажешь ты на этот счет?


Рецензии