Вместо финала

Я столько раз гребла назло волнам!
Пора бы присмотреться к кораблям,
Бок о бок задремавшим на причале.

Коль скоро судно не идет ко дну,
Не стоит провоцировать волну
Своей бравадой - я тебя сломаю!

Срывая ногти о чужой наждак
Наивно верить в долгосрочный пакт
Ненападения при случае удобном.

Я пропускаю этот ход - прости.
Хотеть тебя - как есть после шести.
Приятно, но наутро совесть долбит.

Не выдержу? Поспорим на крови,
Которую мешали казаки
С монгольским игом и сибиряками.

Я крепкий сплав, пусть Фрейя подтвердит:
Моя игла заключена в гранит.
А ты - не та капель, что сточит камень.

Придется летом перезимовать:
Чуть перепить, немного недоспать
В густой трясине заполярной ночи.

Боюсь-боюсь. Чего ж тебе еще?
Условимся: нам было хорошо.
И -  как ты и хотел - синхронно кончим.


Рецензии