Игра

Давай сыграем в чудную игру:
представим, что не стало перешейка...
есть остров Крым... кто я? не белошвейка:
я в пальцах не люблю держать иглу...
есть ара Жан, и он грустит в углу.

Жан ждёт тебя. Мне - завтра на базар,
(умён, хитрец, двухцветный мальчик ара).
Скучает, мрачен; я ему с базара
орехов принесу. Не казуар
Жан... попугай.... а кто же ты? корсар!

Я леди. Безупречна. Хороша.
Люблю веселье... для игры - не важно;
какой бываю стойкой и отважной,
никто не знает; даже без гроша
в кармане - удивительно свежа.

А ты корсар, бесстрашен и упрям,
и лучше - чёрный... чёрный или красный?
пусть траурный цвет, ночи, но не грязный.
Ты нужен мне; мне, Жану и морям,
и нами же придуманным мирам.

Я нежная, а ты... ты храбр, силён.
Тебя боится враг, ты идеален.
Но внешний мир - большой - материален;
художественный есть у нас салон,
есть наш корабль, корсар... каким стал он?

Мне - вновь блистать: твой шёлк, твой бриллиант,
всех тортом угощать с орехом грецким,
болтая по-английски и немецки.
И улыбаться: у меня талант;
мой дар - благополучия гарант.

Всё - внешнее, ведь Жан в душе - орёл.
Я - женщина пирата. Мы у мачты
с тобой... спина к спине, а ночью плачь ты,
ко мне прижавшись, хрупкий мой король...
помочь и пожалеть? любить? изволь!

В глазах у нас плывут миры, течёт
свеча и тает торт с орехом грецким.
Любви отдаться слишком не по-детски
сумеем? так... сыграем? чёт? нечёт?
игра в любовь романтиков влечёт.


Рецензии
"Игра" - "Игра в любовь романтиков влечёт." Замечательное стихотворение с пиратским уклоном. Наташенька! Хотите стать грозой пиратов? Или пираткой? Удачи, карамба! АВС

Владимир Сергеевич Андрианов   04.06.2013 01:06     Заявить о нарушении
Владимир Сергеевич! По ходу, это Тень моя... Спасибо Вам огромное! с ВАми может быть так весело!

Николаева Наталья Валентиновна   05.06.2013 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.