Зазеркалье

По живым, как по мертвым, натужно скорбя,
Расточая бессмысленно силы,
Я так долго искала в других – не себя,
Но все время себя находила.
Если б было не так – не сносить головы.
Где-то там, в глубине инфразвука,
Этот мир состоит из зеркал – не кривых.
Не кривых, к сожалению, сука.
И, конечно же, чертова наша судьба
Не кончается где-то за гробом...
Слышишь, мертвые вертятся в этих гробах,
Как зародыши в жадных утробах!
Луч рассвета подобен горячей змее,
Что плетется по мокрому праху…
И, конечно, зародыша небытие
Не кончается где-то за пахом.
Что снаружи, где грань, что осталось вовне?
Даже мудрые чувствуют плохо.
Луч заката подобен кровавой волне
И последнему жаркому вдоху.
Но ведь нам-то известно, что полный накал –
Это время для выплавки стали!
…Видишь – дождь. Эти капли – как сотни зеркал,
Что живут, лишь пока не упали.


Рецензии