Как отречься от любви?

Мох на пне, точно шуба наброшена -
Изумрудная, в каплях росы.
Я оставлю под ней свое прошлое,
Годы, месяцы, дни и часы.

Лес. Река. Берега каменистые,
Лог болотистый клюквой горит,
Меж деревьев сова серебристая
Так бесшумно и плавно парит.

Я пришла в этот лес безутешная,
Принесла сюда пригоршни слез,
Нелюбимая, беглая, грешная
Шла в объятия белых берез.

То я шла, то бежала, то падала,
В травах мягких искала покой,
То молчала, то горько плакала.
Обжигая сердце тоской.

На руинах моих погубленных
Сизый пепел былой любви,
А на месте крыльев отрубленных
Только белые плечи в крови.

Я бегу от себя, безнадежная,
Обреченная вечно любить.
Может келья моя таежная
Мне поможет мой грех замолить.

Может пламя мое горячее
Охладит болотная стынь,
Может сердце под камнем спрячу я...
Все. Умри. Разлюби. Остынь.

            P.S.

Не предавайте себя никогда
И любовь на покой не меняйте,
Искру божию в сердце всегда
Цените и оберегайте.


Рецензии