О Шекспире

     Пришёл Шекспир на сцену в "Глобус",
     Где роль заучивал актёр,
     Как маг проделал ловко фокус —
     Как глобус, мир стал сценой в нём.

     Пропала масок совершенство,
     И жизнь шагнула на помост,
     И роза, взятая в блаженство,
     Шипами колет... С солью слёз

     Открылась: жизнь — полна контраста.
     Лишь только занавес поднял...
     Актёр — на сцене?
                -"Нет уж — баста!.."
     В актёры взял с подмостков зал.

     Весь мир театр. Мы — актёры!
     За ролью роль... перо не затерлось!
     С бессмертных пьес,
                как занавес — раздвиньте шторы...
     И в рампе Солнца:
                представленье началось!


Рецензии