Я так давно не видел маму

Приехал в город, стало грустно,
Здесь не найти теперь друзей,
Провинциальный город, захолустный,
Но для меня он всех милей.
 
Весной распутица такая,
Что без сапог не обойтись,
Но здесь земля моя родная,
Я босиком хочу пройтись.

Вдруг со двора соседка наша:
"Ну, наконец, ты снова здесь?!
Не дождалась тебя мамаша,
Прости уж за такую весть".
 
Казалось бы, так просто,
Увидеть блеск родимых глаз
И те места, где я подростком
Гулял счастливы, и не раз!

Хоть раз в году, куда уж более,
Ведь я совсем не приезжал,
От этих слов так стало больно,
Что мать свою не навещал.
 
Остановился я у дома,
Собака вышла из сеней.
Здесь все до боли мне знакомо,
Да только мама не встречает у дверей.

Я повернулся, не сказав ни слова,
В душе во всем себя виня,
Невольно вспомнил, что и билет до дома
От передачи "Жди меня".


Рецензии
Добрый вечер! Прочла ваш стих, Спасибо за него... Поздравляю вашу супругу с днём матери! А вам , Виктор, беречь её, ценить!
Раиса

Раиса Ворфоломеева   27.11.2015 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.