05. 25-4. 2012г. Марине Цветаевой посвящается

Марине Цветаевой.

Того, что есть в Поэте, нет в других!
Когда в душе рождаться хочет стих,
Стих был рождён! Уже! И не однажды!
Он был, как вихрь, как ураган отважный,

Не зная мер, не ведая границ,
Ломал, крушил, всё повергая ниц!
Он был рождён душою, жил в душе!
Он был рождён уже! Уже! Уже...

Безумной страсти грозные валы,
Пройдя по сердцу, страшные следы
УЖЕ оставили! Их на бумаге след
Лишь жалкий отблеск, тусклый свет...

Душа Поэта - яркая комета,
Там, в бесконечности, сгорающая где-то...
Она прекрасна, но её огонь
Сожжёт до тла! Она - опасный трон

Земной Души... в Поэзии обличьи!

23.10.2011 год. Еж. Поэтический Дневник.
(Лист в рукописях №23-1/10.2011 год).

© Copyright: Ираида Виноградова 2, 2011
Свидетельство о публикации №111102302966


Рецензии