Желать бы мне того... Из Микеланжело
Огонь и лед в груди грозят мне бранью,
а между ними ткань, и наказанью
неравен грех, и покаянье ложно.
В любви признанье без любви ничтожно;
прорвись же в сердце к моему страданью,
приговорив к позорному изгнанью
гордыню, там царившую безбожно.
Ткань разорви, Господь, взломай Ты стену,
которая грозила сердцу мраком,
как будто солнце вечное затмилось;
Ты возврати нам свет, простив измену,
дабы, привлечено сладчайшим браком,
сиянье в нас, как прежде, устремилось.
(С итальянского)
Свидетельство о публикации №113052509490