Непредугаданная история

Он был с ней и нежен и груб;
Она с ним вместе пылала.
Нельзя утверждать был ли люб,
Но коль уходил – страдала,
Страдала от лютой тоски,
И страсти её терзали.
Зыбучей пустыни пески
Как будто её засосали.

Она на него гадала –
Была ль у него другая?
И сердце его ль не украла
Девица в летах молодая.
Я точно того не знаю,
Не стану теперь утверждать:
Гадалось на гуще чаю
Иль карты пришлось раскидать.

Но это, впрочем, не важно,
А важно совсем другое:
Сказала гадалка отважно,
Что деньги любовница «доит»,
Что жить ему в теле осталось
Не так уж теперь и долго,
Терпеть ей поэтому малость,
Томиться супружеским долгом.

В отчаяньи женщина верила,
Без тени, без доли сомнения,
Что с мужем, в браке заверенном,
Закончится её томление,
Что он в пятьдесят четыре
Уйдет с этой грешной земли,
Она же останется в мире
И будут еще мужики.

С тех пор уж минули годы,
Но жив по сей день её муж –
Так видимо Богу угодно.
(Я в этом вопросе не дюж)
Как многим на этой планете
Страх смерти ему не чужд
Но жизнь все же бьётся в сердце

Она же ушла в пятьдесят,
Ушла, так сказать, навечно.
Обид не прощеных яд
До самой смерти калечил.
И только пред смертью, тогда,
Она осознала ошибки,
И многое, враз, поняла,
Сквозь муки роняя улыбку.


Рецензии
История из жизни, Дим ?

Алинка Машовец   28.05.2013 00:59     Заявить о нарушении
Да, Алина, из самой что ни есть реальной.

Дмитрий Швец 7   17.06.2013 19:30   Заявить о нарушении