Алеша и Иго...
ни березы, не осины,
ни пенька, не муравы,
лишь несметные грузины
и их пыльные клубы...
сабли, пики и оскалы,
меж поседланых коней
бусурманы-оксокалы
курят в омутах теней,
ходит хан в бахчисарае;
властный глас, покатый нос.
напроч взгляд лищён морали -
пьёт кумыс, жует кокос.
что замыслил бусурманин?
по губам не прочетать,
хоть глядит и в оба Ваня
столько их... что не объять.
прискакало на Русь иго -
иго иго игО-го!
а у нас одна мотыга,
а у нас нет ни кого
кто бы показал им силу
силу силушку свою,
хана кто бы вбил в могилу
Русь бы защитил в бою:
есть Илья, но он на печке.
стал Пович вдруг попом,
а Добрыня варит гречку
у жены под каблуком...
и тогда из дебрей дальних
где не был и Елисей
витязь вышел натуральный -
Накавальный Алексей.
ох, и был Алёша звонок
Русь пронзил его всю клич:
"кому дух наш русский дорог
на распил пускай кирпич-
разберай дома и стены,
хватит есть бурду из щей,
пусть из ига ждут чечены
колкость нашенских пращей!"
продолжение будет...
Свидетельство о публикации №113052509408
С уважением к автору:)
Натали Светлова 30.05.2013 09:54 Заявить о нарушении