Пикник на Парнасе

На Парнасе сутолока вечно
Динислам Алтынгузин

На Парнасе сутолока вечно,
Места нет свободного нигде.
Миллион посланий с грифом "в Вечность",
Высланы Верховному судье.

Только вечность строгая, зараза,
Убеждаюсь я в который раз,
Боливару не снести всех сразу.
...Ох,простите,это был Пегас -

Бедный конь со взмыленным загривком,
Ноги-то не держат уж его.
Снарядите срочно Бурку-Сивку
Выручить коллегу своего.

"Эй, ребята - вас тут не стояло,
В эту кассу гении стоят!
Нынче у кассира денег мало!"
...А они смеются и молчат...

"Пропустите - я от профсоюза
Величайших авторов стихов!
Может быть хоть раз поем от пуза!"
Такса:твердый рупь за сто стихов...

...Эта басня может продолжаться,
За собой и я признать готов
Грех в окошко Вечности стучаться
Томиками глупеньких стихов.

И строчим,и рвемся ведь в поэты,
Не познав ни капли силы слов.
Почему я написал об этом?
Береги крылатых жеребцов!


Пикник на Парнасе. Пародька

Ты опять о том, что слишком тесно
На Парнасе стало от глупцов,
Что ж, ирония твоя уместна,
Пропесочь  их  крепеньким словцом.

А когда от них расчистишь гору,
Можно будет там поставить стол,
Пригласи лишь лучших, тех немногих,
В чьих стихах ты брака не нашел.

Посидим, читать стихи не станем,
Просто выпьем вместе, помолчим,
Доверху коню наполним ясли –
Пусть жуёт крылатый исполин.

Хорошо без давки на Парнасе:
Пара гениев, десятка три светил,
Динислам один средь них из наших,
Жаль, что он меня не пригласил.


Рецензии